?

Log in

282 - статья для каждого!

В современной России каждый человек находится под прицелом правоохранительных органов. Уголовный и административный Кодексы постоянно видоизменяются, усиливая наказание по «политическим» статьям, и правонарушениям. Одна из таких статей - 282 - статья по борьбе с экстремизмом. Мы оперируем этим словом, зачастую не зная его подлинного значения. Согласно словарям, экстремизм - приверженность к крайним взглядам, мерам.

Но 282 ст. УК РФ - это единственная статья, которую можно повесить абсолютно на любого гражданина, фактически без учёта его взглядов и мировоззрения.

Факт. В ноябре 2014 года районный суд Ижевска признал экстремистским анекдот, в котором не содержалось ни прямых призывов к насилию, ни оскорблений какой-либо группы лиц. По факту публикации материала на страничке соцсетях подсудимого, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК.



Центры по борьбе с экстремизмом (ЦПЭ) занимаются как раз подобным - поиском экстремизма в высказываниях на улице или в интернете. Затем состряпанное «дело» передается в суд, который почти всегда выносит обвинительное заключение. На сайте Минюста есть реестр экстремистских (запрещенных) материалов (на сегодня в нем 2612 пунктов) и списки «экстремистов». Людям, которые попали в эти списки, в частности, блокируют лицевые счета.

Факт. В сентябре 2011 года пенсионерка Прасолова Валентина Ивановна 1947 года рождения, в одиночку воспитывающая 8-летнюю внучку, вышла во двор своего дома защитить ребенка от очередных нападок армянских детей. Во время конфликта бабушка упомянула национальность обидчиков и посоветовала им среди русских людей жить по-русски. Оскорбленный Затикян К.А. 1970 года рождения подал на бабушку в суд. Ее признали виновной. Сейчас Прасолова Валентина Ивановна фигурирует в списке террористов и экстремистов под номером 1858. Она не может получать пенсию, чтобы содержать себя и внучку.

Самое скотское в этой статье - то, что она работает преимущественно против русских людей.

Факт. В списки экстремистских материалов попадают страницы в соцсетях, тексты песен, видеоролики, аудиофайлы, лозунги и картинки. Так, признан экстремистским лозунг «Долой самодержавие», песня группы Земляне «Каскадеры», листовка с надписью «Русский, не пей». Экспертиза зачастую некомпетентна: так, в 2011 году в список попал материал газеты, перепечатавшей текст поздравительной речи Д. А. Медведева.

Сохраняя себе на страницу понравившийся аудио или видео файл, Вы, возможно, уже совершаете преступление, еще не зная об этом.

Сегодня мы выступаем за отмену статьи 282 УК РФ, за расформирование центров по борьбе с экстремизмом, против преследования русских за их политические взгляды.

НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ! ОТМЕНИТЬ 282!

Сайт Всероссийской акции за прекращение репрессий против русских и за отмену ст. 282 УК РФ:

OTMENI282.ORG .

Comment Form

No HTML allowed in subject

 
   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner