?

Log in

27 марта 1920 года… Этот день вошёл в русскую история как день великой трагедии Терского казачества. Именно в этот день представители Советской власти на Кавказе, большевики Киров и Орджоникидзе, постановили выселить терские казачьи станицы, находившиеся рядом с городом Грозным, и отдать освободившиеся земли чеченцам и ингушам. И именно в этот день казаков, живших в станицах Аки-Юртовской, Тарской, Сунженской, вместе с членами их семей вооружённые большевики построили в колонны, причём запретив брать с собой какое-либо имущество (исключение было сделано лишь для членов семей казаков-красноармейцев – им было позволено взять кое-какое имущество, которое могло бы поместиться на одной телеге). И вот вооружённые красноармейцы погнали образовавшийся строй выгнанных из дома людей, среди которых было много женщин, детей и стариков, через десятки километров к железнодорожному разъезду Делаково (в настоящее время – город Беслан).


Те, кто делал попытки к бегству, и те, кто не мог идти физически (в силу возраста и болезней), были беспощадно убиты на дороге конвоировавшими унылое шествие лишённых родной земли и собственности людей большевиками. Красноармейцам охотно помогали выстроившиеся вдоль дороги сторонники Красной власти среди местных горцев, которым разрешили убивать безоружных людей, ставшими одной из массовых жертв во имя порочной советской национальной политики. Впоследствии эту дорогу, устланную трупами безвинно убитых русских людей, назовут «дорогой смерти». Неподалёку от конечного пункта этого ужасного путешествия были разом убиты ещё несколько тысяч человек по причине отсутствия железнодорожных вагонов – их тела закопали в огромных ямах, вырытых там же, на месте их мученической смерти. Точное число погибших от рук интернациональных палачей казаков и их родственников до сих пор не установлено. Некоторые исследователи говорят о 35 – 38 тыс. убитых.

Это чудовищное преступление большевистского режима никогда не будет забыто истинно русскими людьми – данные злодеяния не имеют сроков давности. И сейчас, по прошествии без малого ста лет после трагедии Терского казачества, когда в современной России в определённых кругах делаются попытки оправдать преступления советского режима и возродить его, об этом массовом убийстве нужно вспомнить и не дать забыть народу о тех людях, безвинно погибших во имя чуждых русскому духу лже-идей. И не допустить повторения таких кровавых событий вновь. Вечная память всем погибшим казакам и членам их семей в тот кровавый день – 27 марта 1920 года! Не забудем, не простим!

Алексей - специально для НСИ
http://nsi14.org/lenta/news2238/

Comment Form

No HTML allowed in subject

 
   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner