?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с арестом бывшего члена Политсовета ЭПО «Русские», националиста Георгия Боровикова, и последовавшими вслед за этим дискуссиями о случившемся, Фонд «Русская помощь» должен заявить следующее.

Необходимо чётко разделить политическую деятельность Боровикова, и его уголовное дело.

С одной стороны, мы не можем не быть последовательными и непримиримыми противниками деструктивных шагов Боровикова, направленных на раскол ЭПО «Русские». Стоит особо подчеркнуть, что Боровиков не попытался разрешить возникшие разногласия в кругу Политсовета движения, а практически сразу вынес их на публичное обсуждение, устроив пресс-конференцию и приступив к дроблению структур организации. Эти его действия заслуживают самой негативной оценки и самого сурового порицания, как и его оскорбительные высказывания в адрес своих бывших товарищей по ЭПО.

БОР

Однако у нас нет никаких сомнений в заказном, политическом характере уголовного дела, сфабрикованного против Боровикова и его соратников. Все имеющиеся факты ярко и однозначно свидетельствуют о полной непричастности арестованных к инкриминируемым им деяниям.

Общеизвестно, что Боровиков приютил проходящего «потерпевшим» Томского, помог ему с едой и одеждой. Томский, «в благодарность» за оказанную ему помощь, украл у своего благодетеля деньги. Когда столь неблаговидный поступок Томского раскрылся, с ним была проведена разъяснительная работа; он признал порочность своих действий, и заявил, что не имеет к Боровикову никаких претензий. Однако спустя почти год (!) Томский вдруг появляется с имущественной претензией в …1000 рублей; после чего Боровикова с друзьями обвиняют в грабеже и сразу арестовывают.

Таким образом, очевидны как аморальный и асоциальный облик «потерпевшего», так и нелепость и абсурдность предъявленных Боровикову и его друзьям обвинений. А, принимая во внимание националистические взгляды Боровикова, становится очевиден и политический подтекст данного уголовного дела.

Несмотря на наличие глубоких разногласий с Боровиковым, он все равно остается для нас убежденным русским националистом, попавшим в застенки из-за своих политических взглядов и политической деятельности. Т.е. политзаключенным и узником совести.

Поэтому мы не можем отказать Георгию и его друзьям в нашей поддержке.

Исполнительный директор Фонда «Русская помощь» Дмитрий Бобров

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ns_dima_schultz
Apr. 27th, 2013 12:26 pm (UTC)
Выступали и будем выступать против раскольщиков. А Боровиков выступил не только против персонально Дёмушина и Белова, но и против всего объединения Русские, откуда был исключён решением Политсовета единогласно.
(Deleted comment)
ns_dima_schultz
Apr. 27th, 2013 04:07 pm (UTC)
Какие ещё патрули?)) Нет никаких патрулей и не было))
(Deleted comment)
nationalism_org
Apr. 27th, 2013 05:03 pm (UTC)
Спасибо Боровикову за наше счастье. Дебилы не истребимы!
ns_dima_schultz
Apr. 27th, 2013 12:28 pm (UTC)
И спасибо за "добрый" отзыв о нашей организации. Мнение интернет троллей неизвестных никакой деятельностью, а только поливающих всех грязью, очень важно для нас.
(Deleted comment)
ns_dima_schultz
Apr. 27th, 2013 04:08 pm (UTC)
Мы это те, кто действует, а чем занимаетесь вы?))
samolet73
Apr. 26th, 2013 09:34 pm (UTC)
Там вся история какая то мутная... Его на видео нет, голоса нет. Ну даже если дали по морде кому то и за 1000 руб, это повод закрывать?
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner