ns_initiative (ns_initiative) wrote,
ns_initiative
ns_initiative

Заявление Фонда поддержки заключённых националистов «Русская помощь» о деле Георгия Боровикова

В связи с арестом бывшего члена Политсовета ЭПО «Русские», националиста Георгия Боровикова, и последовавшими вслед за этим дискуссиями о случившемся, Фонд «Русская помощь» должен заявить следующее.

Необходимо чётко разделить политическую деятельность Боровикова, и его уголовное дело.

С одной стороны, мы не можем не быть последовательными и непримиримыми противниками деструктивных шагов Боровикова, направленных на раскол ЭПО «Русские». Стоит особо подчеркнуть, что Боровиков не попытался разрешить возникшие разногласия в кругу Политсовета движения, а практически сразу вынес их на публичное обсуждение, устроив пресс-конференцию и приступив к дроблению структур организации. Эти его действия заслуживают самой негативной оценки и самого сурового порицания, как и его оскорбительные высказывания в адрес своих бывших товарищей по ЭПО.

БОР

Однако у нас нет никаких сомнений в заказном, политическом характере уголовного дела, сфабрикованного против Боровикова и его соратников. Все имеющиеся факты ярко и однозначно свидетельствуют о полной непричастности арестованных к инкриминируемым им деяниям.

Общеизвестно, что Боровиков приютил проходящего «потерпевшим» Томского, помог ему с едой и одеждой. Томский, «в благодарность» за оказанную ему помощь, украл у своего благодетеля деньги. Когда столь неблаговидный поступок Томского раскрылся, с ним была проведена разъяснительная работа; он признал порочность своих действий, и заявил, что не имеет к Боровикову никаких претензий. Однако спустя почти год (!) Томский вдруг появляется с имущественной претензией в …1000 рублей; после чего Боровикова с друзьями обвиняют в грабеже и сразу арестовывают.

Таким образом, очевидны как аморальный и асоциальный облик «потерпевшего», так и нелепость и абсурдность предъявленных Боровикову и его друзьям обвинений. А, принимая во внимание националистические взгляды Боровикова, становится очевиден и политический подтекст данного уголовного дела.

Несмотря на наличие глубоких разногласий с Боровиковым, он все равно остается для нас убежденным русским националистом, попавшим в застенки из-за своих политических взглядов и политической деятельности. Т.е. политзаключенным и узником совести.

Поэтому мы не можем отказать Георгию и его друзьям в нашей поддержке.

Исполнительный директор Фонда «Русская помощь» Дмитрий Бобров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments