ns_initiative (ns_initiative) wrote,
ns_initiative
ns_initiative

Социологи: 37% русских в России чувствуют себя униженными

Результаты социологического исследования «Национальный вопрос в общественно-политической жизни», представленного в Общественной Палате, свидетельствуют о глубоком национально-этническом расслоении в России. 37% русских чувствуют себя униженными, в то время как в Москве и Санкт-Петербурге эта цифра достигает 46%.

Авторы опроса — агентство социальных технологий «Политех» — подчёркивают, что «русские проигрывают в противостоянии со сплочёнными мигрантскими сообществами». «Стремление русских к этническому позиционированию» объясняется «реакцией на демонстративное акцентирование этничности со стороны других народов».

29% опрошенных поддерживают идею закрепить за русскими особый статус, тогда как более 80% титульных нерусских народностей в национальных субъектах РФ категорически против.

За партию, которая бы защищала интересы определённой нации, проголосовали бы 46% русских, а в столичных регионах - не менее 49%. При этом за исламскую партию, - а создавать партии по религиозному признаку в РФ запрещено - отдали бы свой голос 68% жителей Чечни и Ингушетии.

Таким образом, соцопрос подтверждает рост этнического национализма у жителей РФ и указывает на диаметрально противоположные позиции по ключевым политическим вопросам у русских и жителей Северного Кавказа.

Собств. инф.
http://nsi-inform.org/russia/item/391-sotsiologi-37-russkih-v-rossii-chuvstvuyut-sebya-unizhennyimi

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments