?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас в Санкт-Петербурге так «мало» иммигрантов, что Смольный решил создать в странах СНГ центры по привлечению их в город. Постановление, сообщают СМИ, уже подписал губернатор города Георгий Полтавченко. Отвечать за создание центров будет комитет по труду. Кто не знает, поясню: комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга (КТЗН) является крупнейшим в городе посредником по найму рабочей силы для организаций всех форм собственности. То есть основным «поставщиком» работников. Получается, что городские чиновники предпочитают иностранную силу местным петербуржцам.

У Смольного вообще чертовски много появилось проектов в этой области, чего стоит только «кавказский патруль» (молодежные отряды правопорядка (МОП), в которых обязательно будут присутствовать представители диаспор Северо-Кавказского региона). Также губернатор Петербурга Георгий Полтавченко создал новый комитет — по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Причина столь сильного усердия в вопросах межнациональных отношений, возможно, кроется, в грядущих перевыборах - чтобы удержать «кресло», губернатору, вероятно, требуется доказать принимающим решения плутократам, что Санкт-Петербург под его руководством открыт для общесистемной политики в отношении иммигрантов.

На чьи деньги будут создаваться эти столь нужные центры, губернатор умалчивает. Но есть подозрение, что на бюджетные - то есть на деньги налогоплательщиков, граждан России, петербуржцев. При этом самих горожан, как водится, не спросили. НСИ-информ не нашел ни в СМИ, ни на сайтах администрации города упоминаний о мотивах столь нужного "законотворчества". На государственном сайте нашлось упоминание-анонс (от 9 декабря 2013 года) о том, что 10 декабря состоится конференция «Привлечение иностранных работников на предприятия Санкт-Петербурга». В программе этой конференции заявлялись председатель Комитета по труду, зам. начальника УФМС, начальник отдела налогообложения (ФНС), зам. начальника эпидемиологического надзора (Роспотребнадзор), и другие. посмотреть программу можно по ссылке:http://gov.spb.ru/static/writable/ckeditor/uploads/2013/12/09/programma-konferencii.pdf. Интересно, что в участниках есть эпидемиологи и медицинские начальники, а прокуроров и полицейских нет. Не посчитали нужным позвать?

Впрочем, наша этнокарта (etnokarta.org) поможет воочию убедиться, какие же именно рабочие места занимают иммигранты. Даже начальник ГУ МВД Сергей Умнов месяц назад признался, что количество совершаемых мигрантами преступлений увеличилось на 40%. При этом каждое третье преступление, совершенное мигрантами, имеет статус тяжкого или особо тяжкого. Знает ли об этом губернатор? Месяц назад он об этом знал. «Жители города независимо от их этнического происхождения выступают против присутствия в городе большого количества иностранных работников», - сообщил Полтавченко в конце ноября. - «Особенно этому способствуют совершаемые мигрантами преступления, хотя в общей массе правонарушений их количество составляет не очень большой процент».

Какой процент преступлений совершенных иммигрантами от общего должен быть, чтобы прекратился массовый ввоз и началась их массовая депортация на родину?

Нам необходимо помнить, что любое негативное действие властей должно вызывать нашу реакцию гражданским действием. Нас против властей - пять миллионов петербуржцев (79,10 % которых русские). Если же будем молчать, то с такой государственной политикой очень быстро превратимся в национальное меньшинство в своей собственной стране.

Т. - специально для НСИ-информ
http://nsi-inform.org/politics/item/503-smolnyiy-otkryivaet-v-stranah-sng-tsentryi-po-privlecheniyu-v-peterburg-immigrantov

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner