ns_initiative (ns_initiative) wrote,
ns_initiative
ns_initiative

Categories:

Провал путинской модернизации на примере "Уралвагонзавода"

Стало известно, что правительство Санкт-Петербурга потратит 1,043 млрд рублей на приобретение 10 трамвайных вагонов со 100 %-ным низким полом. Представители «Усть-Катавского вагоностроительного завода» (УКВЗ) сообщили о том, что аукцион составлен под зарубежных производителей по причине того, что в трамваях данного типа существенно преобладают комплектующие иностранного производства. Трамвайные вагоны, которые производит УКВЗ, стоящие на 300 млн рублей дешевле, имеют лишь 70 %-ный низкий пол.

Также интересная история с трамвайными вагонами развернулась вокруг небезызвестного «Уралвагонзавода», генеральный директор которого, Олег Сиенко, сообщил о намерении обратиться в правительство, чтобы добиться выплаты компенсации за понесённый предприятием ущерб. Дело в том, что, согласно заключённому ранее контракту, НПК «Уралвагонзавод» должна была поставить для Москвы 120 трёхсекционных трамваев, в результате чего руководство предприятия рассчитывало на прибыль в размере 1 млрд рублей. Но в связи с нездоровой экономической ситуацией в России вышеуказанное предприятие понесло крупные убытки, а столичные чиновники заключили контракт с польской корпорацией PESA, обязавшейся поставить более современные трамвайные вагоны, выпускаемые только данным предприятием. «Уралвагонзавод» же пока не в состоянии выпускать новейшие модели трамваев, так как ему необходимо достаточно много времени для модернизации предприятия.


Данная ситуация с приобретением дорогостоящих трамвайных вагонов за границей для перевозки пассажиров в городах России выявила всю отсталость и беспомощность отечественной промышленности, которая так и не смогла за долгие годы модернизироваться в должной мере для того, чтобы выпускать качественную современную продукцию. Польская промышленность успела развиться до более высокого уровня, тогда как российская промышленность показала небывалый уровень деградации, причины которой видны в сырьевом характере отечественной экономики. Путинский режим, поставив российскую экономику в полную зависимость от продажи нефти и газа в зарубежные страны, сослужил весьма дурную службу отечественной промышленности, которая, абсолютно не развиваясь, окончательно развалилась.

Дмитрий Б., Алексей – специально для НСИ
http://nsi14.org/lenta/news2230/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments